21 de noviembre de 2014

KLADDKAKA !!!

Queridas nubecitas:

Aunque el nombre del post os suene raro, la verdad es que se trata de una TARTA DE CHOCOLATE deliciosa: la KLADDKAKA

Es una receta de Suecia, que aprendimos el año pasado, después de que mi hija pequeña fuera allí de intercambio y la verdad es que es muy fácil y rápida de hacer y el resultado... ya lo comprobareis.

Aquí, las FOTOS

Salida del horno, sin cubrir de chocolate

Cubierta con chocolate

Sin chocolate por encima

Con chocolate por encima
 Ahora que os he puesto los dientes largos, os doy la  RECETA

INGREDIENTES:
- 100 gr. de mantequilla
- 300 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina
- 2 huevos
- 3 o 4 cucharadas grandes colmadas de Cacao puro. Yo compro unos botes de la marca Valor.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado

PREPARACIÓN
- En un bol, se mezclan todos los ingredientes hasta que quede una pasta homogénea y un poco "pastosa".
- Se precalienta el horno a 175 º
- Se echa la pasta en un molde en el que previamente hemos puesto papel de hornear y un poco de mantequilla, para que no se pegue.
- Se mete en el horno, aproximadamente 20 minutos.

Ya sabéis que el tiempo de cocción depende de cada horno, por eso, debéis controlarlo, pues la tarta debe quedar crujiente por fuera y blandita por dentro. Se saca del horno, se desmolda y se deja enfriar.

Al partirla, la parte de arriba se suele romper, porque está crujiente y hace contraste con el interior, blando tipo brownie.

Una vez desmoldada, se puede cubrir con una capa de chocolate a la taza o nocilla, si se quiere.

CONSEJO: Servir poca cantidad, porque "llena mucho" y acompañarla de helado de vainilla o nata. DELICIOSA!!!.

Ya me contareis si os gusta o no. A los que os gustó la TARTA DE TRES CHOCOLATES (que fuisteis muchos),  seguro que siiiiiiii. 

Hasta la próxima, dulces nubecitas.

With love.

Rosa.



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